Get Adobe Flash player
Главная СИЗ Защита кожи Кремы АРГАТЕК Аквапротект: состав, свойства

Аквапротект

Состав:

1 Вазелиновое масло

1.1 Нет вредных органических веществ

1.2 Без вкуса, цвета. запаха

1.3 основа медицинских и косметических мазей


2 Изопропилпальмитат

2.1 Легкое масло из кокоса

2.1.1 Выраженное антиоксидантное воздействие

2.1.2 Выраженное антистрессовое воздействие

2.1.3 Тонизирует кожу

2.1.4 Увлажняет кожу

2.1.5 Замедляет старение кожи


3 Стеариновая кислота

3.1 Одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде  в состав липидов  

3.2 стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств


4 Цетеариловый спирт  

Цетеариловый является со-эмульгатором и загустителем из природного сырья. Представляет собой смесь цетилового и стеарилового спиртов переменного состава Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла. Не растворим в воде, растворим в спирте, масле, эфирных маслах.  Цетеариловый спирт не оказывает раздражающего действия на кожу, обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство в лекарственные препараты.

4.1 одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла

4.1.1 Влагоудерживающие свойства

4.1.2 Самягчающее действие

4.1.3 Используют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство

4.1.4 способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи

4.1.5 Повышает упругость и эластичность эпидермиса, восстанавливает естественный тургор кожи


5 Пропиленгликоль 

Пропиленгликоль - вязкая бесцветная жидкость со слабым характерным запахом, сладковатая на вкус, смешивается с водой, спиртом, карбоновыми кислотами, ацетоном, аминами, плохо растворим в эфире, бензоле, обладает гигроскопическими свойствами. Пропиленгликоль (1,2 Пропиленгликоль, Пропандиол 1,2) - двухатомный спирт алифатического ряда 

5.1 двухатомный спирт алифатического ряда 

5.1.1 В парфюмерной промышленности пропиленгликоль используется для приготовления эликсиров, лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов


6 Цетиол 

Заменители жиров Цетиол это жидкий липофильный эмолент, цетиол 868 - эмоленты с низкой вязкостью и высокой растекаемостью - позволяют получать маловязкие эмульсии, которые быстро впитываются в кожу и не оставляют ощущения липкости и жирности.

6.1 жидкий липофильный эмолент (заменитель жиров)

6.1.1 Является натуральным увлажнителем нашей кожи

6.1.2 Связующее вещество для поддержания целостности эпидермиса

6.1.3 Регулируют выделение кожного сала, способствуя увлажнению кожи любого типа


7 Полиглицерил 2 диполигидроксистеарат 

Ингредиент, состоящий из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло), действует как мягкий для кожи эмульгатор. Основа крема часто рассматривается как не важная составляющая косметики и в аннотациях изделий описывается лишь действие активных компонентов. На самом деле она является действующим началом любого крема. 

Основа крема часто рассматривается как не важная составляющая косметики и в аннотациях изделий описывается лишь действие активных компонентов. На самом деле она является действующим началом любого крема. 

7.1 Ингредиент, состоящий из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло) 

7.1.1 Усиливает действие активных компонентов

7.1.2 Оказывает укрепляющее воздействие на защитный барьер кожи

8 Бисаболол 

Внешний вид: вязкая жидкость, от бесцветной до бледно-желтой, со слабым сладким цветочным ароматом.

Описание
: моноциклический сесквитерпеновый спирт. Источник данного бисаболола - кора дерева Кандеи (Vanillosmopsis Erythropappa), из которой получают эфирное масло, содержающее до 85% бисаболола.
Для справки: другим источником получения бисаболола может служить голубая ромашка.

Бисаболол - один из троицы известных противовоспалительных и успокаивающих компонентов. Два других - пантенол и аллантоин . Все три могут быть использованы в одном средстве для усиления противовоспалительного действия.
 

8.1 моноциклический сесквитерпеновый спирт 

8.1.1 Известный противовоспалительный компонент

уменьшает покраснение, раздражение (в опытах в качестве раздражителя использовался аммиак), способствует рассасыванию воспалений, предотвращает появление эритемы от УФ-облучения, а в случае ее возникновения способствует более быстрому восстановлению кожи (Leite и др., 2010; Baylac и др., 2003; Яковлев и др., 1979);
- снижает образование меланина в клетках, делает кожу более светлой и гомогенной окраски (Saebom и др., 2008; Lee и др., 2010);
- ранозаживляющее: ускоряет на 25% заживление ожогов;
- антибактериальное, особенно в отношении грам-положительных бактерий, грибов и Candida albicans, по другим данным бисаболол показал низкую активность в отношении Staphylococcus aureus, Bacillus cereus и Escherichia coli, но активность против Candida albicans была существенной и сопоставима по эффективности с линалоолом (Seatlholo и др., 2006);
- повышает восприимчивость Staphylococcus aureus к антибиотикам предположительно путем нарушения барьерной функции бактериальной мембраны, это позволяет экзогенным веществам (антибиотикам) проникать внутрь бактерии, такой эффект более выражен у грам-положительных бактерий (Brehm-Stecher и др., 2003);
- дезодорирующий эффект в сочетании с антибактериальными эфирными маслами;
- противогрибковое: тормозит рост мицеллия Botrytis cinerea (Nuñez и др., 2007)
- ингибирует паразита, вызывающего лейшманиоз, in vitro (Morales-Yuste и др., 2010);
- антиоксидантное: способствует восстановлению окислительно-восстановительного баланса и таким образом противодействует окислительному стрессу (Braga и др., 2009), in vitro показал низкую активность в отношении DPPH радикалов (Seatlholo и др., 2006);
- глубоко проникает в кожу (Hahn B, Hölzl J., 1987);
- энхансер: улучшает проникновение других веществ из средства в кожу (Monti и др., 1995);
- инсектицидная активность против Аrgentifolii Bemisia.

8.1.2 Оказывает успокаивающее действие

9 Экстракт гамамелиса  

Латинское название: Hamamelis virginiana extract
Описание: жидкий растительный экстракт.
Части растения: листья и побеги

Действие 

Экстракт гаммамелиса применяется в косметике для жирной кожи, т.к. он сужает расширенные поры, тонизирует кожу, регулирует образование кожного себума, а также обладает бактерицидными и антимикробными свойствами.
Эффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции, регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.
Так как экстракт гаммамелиса имеет сильное тонизирующее и освежающее действие, является прекрасным антисептиком, традиционно используется в противоугревых средствах.

Обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием. Сильный антиоксидант.

Свойства: 

- Вяжущее, очищающее и тонизирующее для всех типов кожи.
- Успокаивающее.
- Активизирует микроциркуляцию.
- Стягивает поры, улучшает цвет кожи.


 

9.1 Обладает вяжущими, тонизирующими 

9.2 Сужает сосуды, уменьшает секрецию сальных желез. 

9.3 Обладает бактерицидными, антимикробными свойствами 

9.4 Регулирует образование кожного себума


10 ПЭГ-40  

Peg-40 Hydrogenated Castor Oil

Получают из касторового масла путем гидрогенизации.

10.1 Гидрогенизированное касторовое масло  

10.1.1 Обладает хорошими смягчающими свойствами

10.1.2 Образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги


11 Вода, обогащенная ионами серебра

Вода обогащается ионами серебра, за счет чего достигается практически стопроцентный дезинфицирующий эффект. И в воде серебро уничтожает бактерии и плесень.

Серебряному антибиотику не одна тысяча лет.

Все болезни, которые связаны с микробной и вирусной инфекцией, очень хорошо поддаются воздействию ионов серебра.

Сегодня все больше ученых и медиков ратует за активное использование обеззараживающих свойств ионизирующего серебра.

 

Защитные кремы


 

Back To Top