+7 (342) 211 43 53
Обратный звонок
Курсы повышения квалификации

Встроенное качество

Аудитория
Руководители производственных участков, цехов, технологи, специалисты производственно-технических служб, руководители производства, главные специалисты, специалисты СМК, руководители ОТК, контролеры
Цель курса

- Научиться видеть (идентифицировать) источники вариабельности характеристик продукции, применять методы их идентификации, уметь проводить анализ причин и разрабатывать методы по их устранению.

- Научиться понимать, какие методы, инструменты могут быть использованы для управления качеством в зависимости от источника.

Программа курса

1. Эволюция понятия качества, современные представления

2. Технолого-организационные аспекты качества. Вариабельность как показатель организационного и технического совершенства

3. Источники вариабельности на производстве (сущность, механизмы возникновения, методы стабилизации, примеры):
3.1. Конструкторско-технологическая документация;
3.2. Планирование производства;
3.3. Закупки, сырье и материалы;
3.4. Технологическое оборудование, инструмент, оснастка;
3.5. Хранение;
3.6. Коммуникации;
3.7. Персонал:
  • - Подготовка;
  • - Использование;
  • - Мотивация;
3.8. Организация труда:
  • - Рабочего пространства;
  • - Рабочего процесса работника;
  • - Технологической цепочки.
4. Инструменты наблюдения и выявления источников вариабельности- статистические инструменты качества:
4.1. Контрольный листок;
4.2. Гистограмма;
4.3. Стратификация (группировки, расслаивания) статистических данных;
4.4. Причинно-следственная диаграмма Исикавы;
4.5. Диаграмма разброса;
4.6. Диаграмма Парето;
4.7. Контрольные карты.

5. Организационные методы управления качеством:
5.1. Реактивные методы;
5.2. Проактивные методы.

6. Технические методы управления качеством.
6.1. Защита от ошибки («пока-ёко»);
6.2. Цифровые технологии.
Продолжительность курса
4 дня
Руководитель курса
Мазеин Сергей Александрович
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Дополнительная информация
Программа может быть адаптирована под потребности Заказчика.

Аудитория
Руководители производственных участков, цехов, технологи, специалисты производственно-технических служб, руководители производства, главные специалисты, специалисты СМК, руководители ОТК, контролеры
Цель курса

- Научиться видеть (идентифицировать) источники вариабельности характеристик продукции, применять методы их идентификации, уметь проводить анализ причин и разрабатывать методы по их устранению.

- Научиться понимать, какие методы, инструменты могут быть использованы для управления качеством в зависимости от источника.

Программа курса

1. Эволюция понятия качества, современные представления

2. Технолого-организационные аспекты качества. Вариабельность как показатель организационного и технического совершенства

3. Источники вариабельности на производстве (сущность, механизмы возникновения, методы стабилизации, примеры):
3.1. Конструкторско-технологическая документация;
3.2. Планирование производства;
3.3. Закупки, сырье и материалы;
3.4. Технологическое оборудование, инструмент, оснастка;
3.5. Хранение;
3.6. Коммуникации;
3.7. Персонал:
  • - Подготовка;
  • - Использование;
  • - Мотивация;
3.8. Организация труда:
  • - Рабочего пространства;
  • - Рабочего процесса работника;
  • - Технологической цепочки.
4. Инструменты наблюдения и выявления источников вариабельности- статистические инструменты качества:
4.1. Контрольный листок;
4.2. Гистограмма;
4.3. Стратификация (группировки, расслаивания) статистических данных;
4.4. Причинно-следственная диаграмма Исикавы;
4.5. Диаграмма разброса;
4.6. Диаграмма Парето;
4.7. Контрольные карты.

5. Организационные методы управления качеством:
5.1. Реактивные методы;
5.2. Проактивные методы.

6. Технические методы управления качеством.
6.1. Защита от ошибки («пока-ёко»);
6.2. Цифровые технологии.
Продолжительность курса
4 дня
Руководитель курса
Мазеин Сергей Александрович
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Дополнительная информация
Программа может быть адаптирована под потребности Заказчика.

Оставьте заявку на обучение по тел. +7 (342) 211-43-53 или заполните форму на сайте.
Контактный телефон +7 (342) 211 43 53.
Вы можете оставить свои конатктные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время.
Дополнительная информация
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Обратный звонок Заявка на семинар