+7 (342) 211 43 53
Обратный звонок
Курсы повышения квалификации

Мастер производственного участка

Аудитория
Начальники цехов, мастера участков
Цель курса

- Изучить теоретические основы и закономерности управления производственной деятельностью предприятия в современных экономических условиях;
- Освоить принципы и методы принятия оперативных решений в сфере производственного менеджмента, планирования оперативной деятельности;
- Научиться понимать и оценивать экономические результаты деятельности участка;
- Овладеть методами экономического обоснования и принятия управленческих решений в сфере управления производственной деятельностью предприятия;
- Получить практические навыки применения методов и средств принятия решений в области производственного менеджмента;
- Получить инструменты управления качеством продукции, инструменты эффективного взаимодействия с персоналом.

Программа курса

Модуль 1: Производственный менеджмент

1. Основы организации производства
1.1. Уровни управления производством. Функции руководителя в производстве.
1.2. Организация производства на участке, рабочем месте. Традиционные, «бережливые» подходы, теория ограничений в управлении производством.
1.3. Элементы производственной логистики и операционного менеджмента. Подходы к экономическому учету.
1.4. Управление качеством
  • - Понятие качества, качество, производительность и издержки.
  • - Источники отклонений
  • - Инструменты наблюдение за качеством
  • - Инструмента анализа и устранения причин вариабельности качества
  • - Создание контролируемых условий производства.
1.5. Основные принципы и инструменты теории ограничений. 
1.6. Основные принципы и инструменты рационального производства, обеспечения: поток создания ценности.
1.7. Место цеха, участка в производственной системе:
  • - Влияние подготовки производства на эффективность производственных процессов.
1.8. Обслуживание оборудования и роль мастера:
  • - Организация управления ТО и ремонтами оборудования. Планирование работ по ремонтам. Централизация и децентрализация управления.
1.9. Практикум. Описание и анализ производственной цепочки Заказчика.

2. Производственное планирование:
2.1. Организация планирования производства.
  • - Структура и взаимосвязь планов предприятия: план продаж, план подготовки производства, производственная программа, финансовый план, план закупок.
  • Система сквозного планирования. 
2.2. Обеспечение производства.
  • Задачи и функции обеспечения производства.
  • Планирование потребности в материалах. График закупок. 
2.3. Производственные мощности цеха (участка).
  • Планирование потребности в мощностях, расчёт производственной мощности цеха (участка).
  • Оптимизация производства с учётом ограничений по мощностям. 
  • Понятие "узких" мест, источники их возникновения. Выработка мероприятий по расшивке "узких" мест. 
2.4. Нормирование. Материально-трудовые нормативы. Анализ численности и структуры основных рабочих.
2.5. Планирование на уровне цеха и участка. Функции и инструменты цехового планирования. план запуска/ выпуска продукции.
2.6. Исполнение заказов. Контроль исполнения на разных этапах. Оперативное перепланирование заказов в производстве.

3. Экономика производства:
3.1. Основы экономики цеха:
  • - Показатели работы цеха, участка
  • -Себестоимость продукции, модели себестоимости влияние модели рачета себестоимости на принятие решений
  • - Производительность труда. Влияние производительности труда на себестоимость продукции. Пути и методы повышения производительности. 
3.2. Основы управления запасами: Основные методы и параметры управления запасами. Страховой запас, точка заказа, непрерывное обеспечение. Незавершённое производство.
3.3. Управление затратами:
  • - понятие затрат;
  • - классификация затрат, источники возникновения и анализ затрат;
  • - структура затрат производственного цеха. 
3.4. Управление затратами на персонал.
  • - Мотивация производственных рабочих.
  • - Система бригадных и индивидуальных показателей.
  • - Материальное стимулирование рабочих.

  Модуль 2: Управление производственным персоналом

4. Технологии эффективного управления:
4.1. Сущность управления. Цикл управления: от постановки задач до контроля результата. Типы управления в зависимости от типа пар (работник-задача)
4.2. Принципы эффективного управления: планирование (предвидение), организация, руководство, координация, контроль.
4.3. Стили управления в зависимости от цели, специфики задачи и компетенций подчиненного. Индивидуальный подход к подчинённым.
4.4. Способы постановки задач подчинённым: формулировка задачи, результатов и сроков её выполнения, проверочные вопросы подчинённому на понимание.
4.5. Преодоление сопротивления сотрудников при постановке новых задач. Что можно и нужно делегировать подчиненным.
4.6. Принципы и методы контроля. Характеристика эффективной системы контроля.
4.7. Практикум:
  • - "Формирование "Золотого стандарта" мастера;
  • Определение собственного стиля управления;
  • Отработка навыков эффективной постановки задач подчинённому.

5. Мотивация и стимулирование персонала:
5.1. Мотивация как инструмент управление поведением- достижение желательного поведения?
5.2. Стимуляция как инструмент управления поведением – отказ от нежелательного поведения.
5.3. Соотношение материальных и нематериальных инструментов управления поведением.
5.4. Коммуникации (сверху-вниз, снизу вверх) не только инструмент сбора/передачи информации, но мотивирующий фактор. Принципы, приемы
5.5. Основы повышения исполнительности сотрудников.

6. Адаптация и наставничество:
6.1. Цели и принципы наставничества. Инструменты наставничества.
6.2. Уровни адаптации молодого сотрудника. За что отвечает наставник?
6.3. Механизмы наставничества.
6.4. Система действий наставника, направленных на формирование основных навыков по специальности у вновь принятых рабочих.
6.5.Наставничество как инструмент стандартизации работ.

7. Основы разрешения конфликтов:
7.1.Понятие конфликта и причины возникновения конфликтных ситуаций.
7.2. Развитие и использование конфликтов для развития.

Продолжительность курса
5-10 дней
Руководитель курса
Мазеин Сергей Александрович
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Дополнительная информация
Программа может быть адаптирована под потребности Заказчика.

Аудитория
Начальники цехов, мастера участков
Цель курса

- Изучить теоретические основы и закономерности управления производственной деятельностью предприятия в современных экономических условиях;
- Освоить принципы и методы принятия оперативных решений в сфере производственного менеджмента, планирования оперативной деятельности;
- Научиться понимать и оценивать экономические результаты деятельности участка;
- Овладеть методами экономического обоснования и принятия управленческих решений в сфере управления производственной деятельностью предприятия;
- Получить практические навыки применения методов и средств принятия решений в области производственного менеджмента;
- Получить инструменты управления качеством продукции, инструменты эффективного взаимодействия с персоналом.

Программа курса

Модуль 1: Производственный менеджмент

1. Основы организации производства
1.1. Уровни управления производством. Функции руководителя в производстве.
1.2. Организация производства на участке, рабочем месте. Традиционные, «бережливые» подходы, теория ограничений в управлении производством.
1.3. Элементы производственной логистики и операционного менеджмента. Подходы к экономическому учету.
1.4. Управление качеством
  • - Понятие качества, качество, производительность и издержки.
  • - Источники отклонений
  • - Инструменты наблюдение за качеством
  • - Инструмента анализа и устранения причин вариабельности качества
  • - Создание контролируемых условий производства.
1.5. Основные принципы и инструменты теории ограничений. 
1.6. Основные принципы и инструменты рационального производства, обеспечения: поток создания ценности.
1.7. Место цеха, участка в производственной системе:
  • - Влияние подготовки производства на эффективность производственных процессов.
1.8. Обслуживание оборудования и роль мастера:
  • - Организация управления ТО и ремонтами оборудования. Планирование работ по ремонтам. Централизация и децентрализация управления.
1.9. Практикум. Описание и анализ производственной цепочки Заказчика.

2. Производственное планирование:
2.1. Организация планирования производства.
  • - Структура и взаимосвязь планов предприятия: план продаж, план подготовки производства, производственная программа, финансовый план, план закупок.
  • Система сквозного планирования. 
2.2. Обеспечение производства.
  • Задачи и функции обеспечения производства.
  • Планирование потребности в материалах. График закупок. 
2.3. Производственные мощности цеха (участка).
  • Планирование потребности в мощностях, расчёт производственной мощности цеха (участка).
  • Оптимизация производства с учётом ограничений по мощностям. 
  • Понятие "узких" мест, источники их возникновения. Выработка мероприятий по расшивке "узких" мест. 
2.4. Нормирование. Материально-трудовые нормативы. Анализ численности и структуры основных рабочих.
2.5. Планирование на уровне цеха и участка. Функции и инструменты цехового планирования. план запуска/ выпуска продукции.
2.6. Исполнение заказов. Контроль исполнения на разных этапах. Оперативное перепланирование заказов в производстве.

3. Экономика производства:
3.1. Основы экономики цеха:
  • - Показатели работы цеха, участка
  • -Себестоимость продукции, модели себестоимости влияние модели рачета себестоимости на принятие решений
  • - Производительность труда. Влияние производительности труда на себестоимость продукции. Пути и методы повышения производительности. 
3.2. Основы управления запасами: Основные методы и параметры управления запасами. Страховой запас, точка заказа, непрерывное обеспечение. Незавершённое производство.
3.3. Управление затратами:
  • - понятие затрат;
  • - классификация затрат, источники возникновения и анализ затрат;
  • - структура затрат производственного цеха. 
3.4. Управление затратами на персонал.
  • - Мотивация производственных рабочих.
  • - Система бригадных и индивидуальных показателей.
  • - Материальное стимулирование рабочих.

  Модуль 2: Управление производственным персоналом

4. Технологии эффективного управления:
4.1. Сущность управления. Цикл управления: от постановки задач до контроля результата. Типы управления в зависимости от типа пар (работник-задача)
4.2. Принципы эффективного управления: планирование (предвидение), организация, руководство, координация, контроль.
4.3. Стили управления в зависимости от цели, специфики задачи и компетенций подчиненного. Индивидуальный подход к подчинённым.
4.4. Способы постановки задач подчинённым: формулировка задачи, результатов и сроков её выполнения, проверочные вопросы подчинённому на понимание.
4.5. Преодоление сопротивления сотрудников при постановке новых задач. Что можно и нужно делегировать подчиненным.
4.6. Принципы и методы контроля. Характеристика эффективной системы контроля.
4.7. Практикум:
  • - "Формирование "Золотого стандарта" мастера;
  • Определение собственного стиля управления;
  • Отработка навыков эффективной постановки задач подчинённому.

5. Мотивация и стимулирование персонала:
5.1. Мотивация как инструмент управление поведением- достижение желательного поведения?
5.2. Стимуляция как инструмент управления поведением – отказ от нежелательного поведения.
5.3. Соотношение материальных и нематериальных инструментов управления поведением.
5.4. Коммуникации (сверху-вниз, снизу вверх) не только инструмент сбора/передачи информации, но мотивирующий фактор. Принципы, приемы
5.5. Основы повышения исполнительности сотрудников.

6. Адаптация и наставничество:
6.1. Цели и принципы наставничества. Инструменты наставничества.
6.2. Уровни адаптации молодого сотрудника. За что отвечает наставник?
6.3. Механизмы наставничества.
6.4. Система действий наставника, направленных на формирование основных навыков по специальности у вновь принятых рабочих.
6.5.Наставничество как инструмент стандартизации работ.

7. Основы разрешения конфликтов:
7.1.Понятие конфликта и причины возникновения конфликтных ситуаций.
7.2. Развитие и использование конфликтов для развития.

Продолжительность курса
5-10 дней
Руководитель курса
Мазеин Сергей Александрович
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Дополнительная информация
Программа может быть адаптирована под потребности Заказчика.

Оставьте заявку на обучение по тел. +7 (342) 211-43-53 или заполните форму на сайте.
Контактный телефон +7 (342) 211 43 53.
Вы можете оставить свои конатктные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время.
Дополнительная информация
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Обратный звонок Заявка на семинар